USDA, EPA 및 FDA가 음식물 쓰레기를 줄이기 위한 전략을 발전시킴에 따라 America Frozen Food Institute(미국 냉동식품 연구소, AFFI)는 냉동 식품이 낭비되는 식품을 줄이고 소비자에게 편리하고 영양가 있는 식품을 제공할 수 있는 방법을 공유하고 있다고 이 기관의 회장 겸 CEO인 앨리슨 보드 (Alison Bodor)가 전했다.
이달 초, AFFI는 글로벌 콜드 체인 얼라이언스, 육류 연구소, 국립 수산 연구소, 전국 돼지고기 생산자 협의회, 워싱턴 레드 라즈베리 위원회 등 업계 무역 단체 연합과 함께 식품 손실 및 폐기물 감소, 유기물 재활용을 위한 국가 전략 초안과 미국 정부의 지속 가능성 목표 달성에 있어 냉동 식품이 수행해야 하는 역할을 지지하는 내용을 담은 성명서를 내놓았다.