• 홈으로

      [세계로 뻗어가는 K-농업] 저장성 높이고 맛과 품질 향상…한국 딸기 수출액 17년만에 13배 이상 ‘껑충’

      (사)한국식품콜드체인협회 2023-05-12 00:00 444

      [세계로 뻗어가는 K-농업] 저장성 높이고 맛과 품질 향상…한국 딸기 수출액 17년만에 13배 이상 ‘껑충’





      K-농업, FTA시대 새로운 한류의 시작 ① 딸기 수출의 여정





      [중앙일보 김재학 기자]




      한국 딸기가 세계적으로 우수성을 인정받고 있다.


      실제 딸기 수출액은 2005년 440만 달러에서 2022년 5880만 달러로 13배 이상 증가했다.


      빨리 물러지는 특성이 있어 수출이 어렵던 딸기가 어떻게 전 세계에 수출돼 사랑받게 된 걸까.





       .....

       클릭 ☞ 기사원문보기