• 홈으로

      쇠고기 포장유통 신기술 발표

      (사)한국식품콜드체인협회 2022-04-17 00:00 234

      쇠고기 포장유통 신기술 발표



      - 국립축산과학원 "식품 원료 이용 코팅 기술로 소고기 품질 유지 효과 확인"

      - 키토산‧라우르산 혼합 용액으로 코팅…고기 변색, 세균 증식 막아



      [한국농촌경제신문]



      온라인을 통한 축산물 소비가 증가하면서 육류 포장 기술에 대한 관심이 높아지고 있다.


      이러한 가운데 화학 첨가물 없이 식품 원료를 이용한 코팅 기술이 소고기 품질 유지에 도움을 준다는 연구 결과가 나왔다.


       

      .....

       클릭 ☞ 기사원문보기