베스트 콜드체인 어워드

신기술세미나

해외BM연수

콜드체인전시관

국제협력사업

콜드체인 동향지 발행

'베스트 콜드체인 어워드'(BEST COLD CHAIN AWARD)

제정 목적

    글로벌 유통이 확대되는 시점에서 우수 콜드체인 시스템 구축 사례를 발굴하여 수상함으로써 우리나라 식품산업의 콜드체인 시스템을 선진화하고 소비자가 요구하는 식미 취향에 맞추어 안전하고 품질 좋은 식품을 제공 할 수 있는 선진 콜드체인시스템을 정착시키고자 함에 있음

평가 및 선정 기준

  • 평가항목 : 콜드체인의 운영시스템, 시설물 관리시스템, 위생관리, 연구개발, 자체 평가 및 개선 5개 항목
  • 평가지표 : 협회에서 제정한 RCSP와 단체표준을 바탕으로 설정
    * RCSP(Recommended Cold Chain Service Provider) : 콜드체인 운송, 보관, 모니터링 표준안
  • 선정기준 : 평가결과 100점을 기준으로 80점 이상인 기업 대상으로 심사위원 협의를 통해 수상 여부결정
  • 공 정 성 : 심사의 공정성과 전문성을 확보하기 위하여 콜드체인 관련 학계 및 현장전문가3명을 위촉하여 평가

2020 '베스트 콜드체인 어워드' 추진 계획

  • 2019년 10월에 회원사 및 콜드체인기업 대상으로 심사 참가신청 공고 (보관, 운송, 생산, 추척 분야)
  • 2019년 12월에 평가 실시
  • 2020년 1월에 평가 결과 확정
  • 2020년 2월 한국식품콜드체인협회 총회시 시상

[2019 '베스트 콜드체인 어워드' 선정기업 : 최우수상 ㈜아워홈, 우수상 ㈜체리부로 수상]

 

 |  협회소개  |  정관  |  가입안내  |  개인정보취급방침  |  이메일무단수집거부  |