임관빈 쿨테이너 대표
(사)한국식품콜드체인협회 2024-10-15 00:00 234
급랭-콜드체인 기술 발달에, 맛 좋아진 냉동식품 가파른 성장
농산물은 살아 숨쉬는 생명체다. 적절한 온도와 습도에 맞춰 관리·보관해야 산지에서 생산된 신선농산물이 안전하게 식탁까지 도착할 수 있다.
거둬들인 농작물을 건조하거나 저장· 유통과정에서 발생하는 손해를 수확 후 손실이라고 부르며 일반적으로 농산물은 약 30~40% 정도 수확 후 손실이 발생한다.
쿨테이너는 농산물의 수확 후 손실에 따른 손해를 절감시키며 농·수·축산물 및 다양한 식품의 장기간 신선한 보관·유통을 위한 저온저장고를 생산하는 기업이다.
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