::::: 한국식품콜드체인협회 - Korea Food Cold Chain Association :::::

 

공지사항

보도자료

회원사동정

이미지홍보관

 
작성일 : 18-09-21 11:15
콜드체인관리(CCM) 책자 발간 안내
 글쓴이 : 운영자
조회 : 57  
   콜드체인관리_발간_안내_보도자료.pdf (255.3K) [17] DATE : 2018-10-04 10:53:18

안녕하십니까, 한국식품콜드체인협회 입니다.

 

본 협회에서는 콜드체인의 통계적, 기술적 부분에 대해 전문적이고 객관적인 근거를 마련하기위해 콜드체인관리(CCM,Cold Chain Managemet)를 발간하였습니다. 본서는 총 4부로 구성되어 있습니다.

 

1부"식품콜드체인의 이해" 

 - 식품 콜드체인의 개요,콜드체인 대상인 식품산업현황, 식품 콜드체인시장 및 산업 현황 기술 

2부"식품콜드체인 프로세스"

 - 식품 콜드체인체인 프로세스를 예냉,보관, 운송,포장 및 화물추적프로세스로 구별하여 각 프로세스에 적용되는 법규, 규범 및 표준, 관련기술, 세부 프로세스 설명 

3부"식품콜드체인 관리"

 - 식품콜드체인 관리 대상을 원예농산물,축산물, 수산물,유제춤, 신선편이농산물 등으로 구분하여

대상 화물의 특징, 대상 화물의 콜드체인 관리 법규, 규범 및 표준, 유통 현황 및 추세, 대상 화물의 콜드체인 관리실태 등을 다룸 

4부"식품콜드체인의 새로운 과제"

 - 콜드체인 수준을 평가하는 기준 밀 평가 결과, 새로이 등장하는 Smart farm 및 콜드체인의 미래라는 주제를 기술

 

정가 : 25,000원 

        (배송비 2,500원 별도)

 

본 도서를 구매하고자 하시는 회원님께서는 협회로 연락 부탁드립니다. (T.02-712-3056 ,kfca2014@kfcca.kr)

감사합니다.

 

[첨부] 콜드체인책자 발간 보도자료

 

                                         - 한국식품콜드체인협회 -

 

콜드체인관리 표지.jpg


 
   
 


 

 |  협회소개  |  정관  |  가입안내  |  개인정보취급방침  |  이메일무단수집거부  |